丸ごと白菜のしんなりステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯をつけたまま葉の間を洗い、縦半分に切る。柚子は半割にする。
- 2 フライパンに油を熱し、白菜を入れる。動かさずに中火でこんがり焼き目がついたら、引っくり返す。
- 3 酒を振り、蓋をして弱火で10-15分程、白菜がしんなりするまで蒸し炒めする。
- 4 器に盛り、柚子を添え、醤油を回しかける。
きっかけ
野菜をたっぷり摂取できるように。
おいしくなるコツ
最初に焦げ目をつけたら、あとは弱火でじっくり火を通します。あまり小さいサイズじゃない方が食べ応えがあって美味しいです。
- レシピID:1040020583
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 丸ごと白菜のしんなりステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません