丸ごと白菜のしんなりステーキ レシピ・作り方

丸ごと白菜のしんなりステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
coffeelake
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白菜の甘みが感じられます。じっくり焼いて火を通します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯をつけたまま葉の間を洗い、縦半分に切る。柚子は半割にする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、白菜を入れる。動かさずに中火でこんがり焼き目がついたら、引っくり返す。
  3. 3 酒を振り、蓋をして弱火で10-15分程、白菜がしんなりするまで蒸し炒めする。
  4. 4 器に盛り、柚子を添え、醤油を回しかける。

きっかけ

野菜をたっぷり摂取できるように。

おいしくなるコツ

最初に焦げ目をつけたら、あとは弱火でじっくり火を通します。あまり小さいサイズじゃない方が食べ応えがあって美味しいです。

  • レシピID:1040020583
  • 公開日:2020/03/03
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カテゴリ
白菜
料理名
丸ごと白菜のしんなりステーキ
coffeelake
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