冷凍イカとネギの塩炒め レシピ・作り方

冷凍イカとネギの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
冷凍イカを使って塩味でさっぱり仕上げました。

材料(4人分)

  • 冷凍イカ 150g
  • 長ネギ 2本
  • 塩1/4
  • 中華だしの素 少々
  • 醤油 小1
  • 大1
  • 大1
  • 柚子 1個

作り方

  1. 1 冷凍イカは流水で解凍し、熱湯でさっと湯通しする。キッチンペーパーで水気を拭い格子状に切れ目を入れる。長ネギは斜め切りする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、イカを炒める。イカの表面に火が通ったらネギを加える。
  3. 3 塩、中華だしの素、醤油、酒を加えネギがしんなりするまで炒める。お皿に盛り、お好みで柚子を絞っていただきます。

きっかけ

冷凍イカがあったので作りました。

おいしくなるコツ

イカは解凍した後、下茹でをし隠し包丁をしておくと良いです。

  • レシピID:1040020532
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカいか全般長ネギ(ねぎ)
料理名
冷凍イカとネギの塩炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る