豚挽肉とシーフードミックスの八宝菜風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は、皮を剥いて出来れは、菱形っぽく短冊に切る。
木耳を戻して、厚めの千切りにする。 -
2
白菜も1と同様に菱形っぽく
切る。 - 3 フライパンにごま油を熱し生姜のみじん切りを炒め香りを出し挽肉、冷凍シーフードMIXを入れ8割位火が通ったら人参を入れ火を通す。
- 4 3が炒まったら、白菜の白い部分、木耳を入れ、炒まったら葉の部分と小松菜をいれしんなりしたら、調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、分量外のごま油を少し入れ火を止めて完成です。
きっかけ
八宝菜食べたいと思ったら豚コマが無くて挽肉でも美味しかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
シーフードMIXは、冷凍のまま入れると、旨味が出て美味しくなります。炒め過ぎると硬くなるので気をつけて下さい。
- レシピID:1040020512
- 公開日:2020/02/29
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2 件
つくったよレポート(2件)
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アラフォーの徒然ご飯2022/01/09 12:32美味しく作れました!
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めぐっチ2021/05/02 17:26片栗粉が多かったせいか、グチョリとなりましたが美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)