白花豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白花豆 200g
- 砂糖 100g
作り方
- 1 白花豆は3倍量の水に一晩漬ける。火にかけ、1時間ほど弱火で柔らかくなるまで煮る。
- 2 豆を鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、砂糖を加える。
- 3 弱火で20分程加熱し、火を止めそのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 白花豆の甘煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)