白花豆の甘煮 レシピ・作り方

白花豆の甘煮
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
白花豆の甘煮です。甘さ控えめでたくさん食べられます。

材料(6人分)

  • 白花豆 200g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 白花豆は3倍量の水に一晩漬ける。火にかけ、1時間ほど弱火で柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 豆を鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、砂糖を加える。
  3. 3 弱火で20分程加熱し、火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

白花豆を甘さ控えめで煮て、おかず代わりに食べています。

おいしくなるコツ

砂糖は150gまで増やしても大丈夫です。

  • レシピID:1040020424
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
白花豆の甘煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る