煎り大豆と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗い研いでざるにあげる。人参は皮を剥き5㎜角に刻む。昆布は半分に切る。大豆をフライパンに入れ、弱火で皮に破れ目が入る位まで10分程煎る。
- 2 炊飯器に米を入れ、表示通りに水加減をする。酒を入れ軽く混ぜる。
- 3 人参、昆布、大豆を乗せて炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜる。
きっかけ
煎り大豆を使って香ばしいご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
味は殆どつけていないので、お好みで醤油を加えて下さい。
- レシピID:1040020241
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- 煎り大豆と人参の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません