炊飯器で炊く栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- むき栗 約15粒
- 酒 大1
- みりん 大1
- 昆布 5㎝
作り方
- 1 米を研ぎ、ざるに上げておく。
- 2 炊飯器に米を入れ、表示通りに水加減をしたら酒、みりんを入れ軽く混ぜる。
- 3 栗を上に乗せ、昆布を加えて炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で炊く栗ご飯
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)