アジ紫蘇フライ レシピ・作り方

アジ紫蘇フライ
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
シンプルなアジのフライに紫蘇をプラスしました。

材料(4人分)

  • あじ切り身 2尾
  • 少々
  • 紫蘇 8枚
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • パン粉 少々
  • 揚げ油 1カップ~

作り方

  1. 1 アジは小骨を取り半身を2等分したら両面に軽く塩をふる。卵はボールに割りほぐし白身を切るようにして混ぜておく。紫蘇は茎を除いておく。
  2. 2 アジに紫蘇を巻き付け小麦粉を薄くはたきつける。卵にくぐらせ、パン粉を万遍なくつけ手で軽く押さえる。
  3. 3 揚げ油を170度くらいに熱し、両面を返しながら3分程揚げる。余熱で火が入るので、衣がカリッときつね色になれば大丈夫。

きっかけ

アジフライが食べたくて。大好きな紫蘇を入れてみました。

  • レシピID:1040019884
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ夕食の献立(晩御飯)
料理名
アジ紫蘇フライ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/07/31 21:10
    アジ紫蘇フライ
    豚肉の巻きも良いけど アジと紫蘇も合いますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る