アジ紫蘇フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジは小骨を取り半身を2等分したら両面に軽く塩をふる。卵はボールに割りほぐし白身を切るようにして混ぜておく。紫蘇は茎を除いておく。
- 2 アジに紫蘇を巻き付け小麦粉を薄くはたきつける。卵にくぐらせ、パン粉を万遍なくつけ手で軽く押さえる。
- 3 揚げ油を170度くらいに熱し、両面を返しながら3分程揚げる。余熱で火が入るので、衣がカリッときつね色になれば大丈夫。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- アジ紫蘇フライ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2021/07/31 21:10豚肉の巻きも良いけど アジと紫蘇も合いますね。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)