小豆缶で美味小豆アイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆缶 約350g
- 生クリーム 200ml
作り方
- 1 生クリームをボールに入れ、角が立つまで泡立てる。小豆缶を加えてよく混ぜる。
- 2 平たい容器に流し入れ、冷凍庫で5-6時間冷やす。途中でかき混ぜる必要はないが、冷やしすぎると固くなるので、その場合には室温にしばらく置いて食べると良い。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小豆缶で美味小豆アイス
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)