小松菜と油揚げのWごま和え レシピ・作り方

小松菜と油揚げのWごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
スチームケースを使うので、栄養分を逃がしません♪。

材料(1~2人分)

  • ⚫小松菜(5cmに切る) 2株(140g)
  • ⚫油揚げ(1cmに切る) 1/2枚(30g)
  • ★白いりごま 小匙1
  • ★黒いりごま 小匙1
  • ★味の素 5振
  • ★めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 「1」を、スチームケースに入れて、500Wレンジで、2分、加熱します。
  3. 3 「2」が出来上がったら、水を通し、ザルにあげます。
  4. 4 「3」を、軽く絞り、ボールに入れて、★を加え、和えます。
  5. 5 器に盛り付け❰完成で~す♪❱

きっかけ

私は「白ごまが好き」で、旦那ちゃんは「黒ごまが好き」なので❰Wごま❱にしてみました。

おいしくなるコツ

「2」の工程で、小松菜と油揚げを一緒にスチームする事で、油揚げの旨みが全体に広がり、美味しいです♪。

  • レシピID:1040019675
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
関連キーワード
9110 ごま和え 胡麻 めんつゆ
料理名
小松菜と油揚げのWごま和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/12 21:35
    小松菜と油揚げのWごま和え
    イク9110 さん
    レンジで簡単に作れて白・黒仲良し胡麻で
    より一層美味しく感じました^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る