小松菜と油揚げのWごま和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ⚫小松菜(5cmに切る) 2株(140g)
- ⚫油揚げ(1cmに切る) 1/2枚(30g)
- ★白いりごま 小匙1
- ★黒いりごま 小匙1
- ★味の素 5振
- ★めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 「1」を、スチームケースに入れて、500Wレンジで、2分、加熱します。
- 3 「2」が出来上がったら、水を通し、ザルにあげます。
- 4 「3」を、軽く絞り、ボールに入れて、★を加え、和えます。
- 5 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
きっかけ
私は「白ごまが好き」で、旦那ちゃんは「黒ごまが好き」なので❰Wごま❱にしてみました。
おいしくなるコツ
「2」の工程で、小松菜と油揚げを一緒にスチームする事で、油揚げの旨みが全体に広がり、美味しいです♪。
- レシピID:1040019675
- 公開日:2020/01/18
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げのWごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/02/12 21:35イク9110 さん
レンジで簡単に作れて白・黒仲良し胡麻で
より一層美味しく感じました^^
ご馳走さまでした(*^_^*)