小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 10株(165g)
- ⚫めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1+1/2
- ⚫味の素 5振
- ⚫白すり胡麻 大匙3
作り方
- 1 小松菜は、5cmに切り、スチームケースで、2分30秒加熱します。
- 2 「1」をザルにあげて、水にさらします。
- 3 「2」の水気を絞り、ボールに⚫を合わせたものと、よく混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
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- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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