小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
定番的な、胡麻和えです♪。

材料(2人分)

  • 小松菜 10株(165g)
  • ⚫めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1+1/2
  • ⚫味の素 5振
  • ⚫白すり胡麻 大匙3

作り方

  1. 1 小松菜は、5cmに切り、スチームケースで、2分30秒加熱します。
  2. 2 「1」をザルにあげて、水にさらします。
  3. 3 「2」の水気を絞り、ボールに⚫を合わせたものと、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け❰完成で~す♪❱

きっかけ

小松菜を使い切りたかったので。。

  • レシピID:1040019586
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
9110 胡麻和え ごま めんつゆ
料理名
小松菜の胡麻和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • S2
    S2
    2020/02/09 17:24
    小松菜の胡麻和え
    美味しく頂きました。
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/01/23 11:41
    小松菜の胡麻和え
    美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • reisa999
    reisa999
    2020/01/16 20:46
    小松菜の胡麻和え
    美味しかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る