蒲焼のタレ使用★鶏丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を2cmの角切りにします。
-
2
エリンギを微塵切りにします。
-
3
フライパンに油(分量外)を少しひき、鶏むね肉とエリンギを炒めます。
-
4
しっかり火が通ったら蒲焼のタレを絡めます。
-
5
茶碗にご飯を盛り、4をのせます。オクラを茹でて5mmの輪切りにして飾ったら完成です。
-
6
飾りは青ネギの小口切りでもオーケーです!
あなたにイチオシの商品
関連情報

アリカフェ
2019年8月楽天レシピ始めました。一日中キッチンに立っていたいぐらいお料理が好きです。料理のレパートリーを増やしたり、レシピをアレンジしたりすることも楽しみの一つです。季節の食材をできるだけ使い、食べてくれる人の笑顔をイメージし、色々な料理にチャレンジしていきたいです♫よろしくお願いします(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)