まぐろの柚子こしょうつけ丼(長芋入り) レシピ・作り方

まぐろの柚子こしょうつけ丼(長芋入り)
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちっと刺激があって美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *を合わせ、まぐろを
    10分漬ける。
    長芋、大葉はせん切り。
  2. 2 ご飯の上にすりごまを
    ちらし、長芋をのせる。
  3. 3 (2)にまぐろを
    形よくのせ、
    大葉をのせる。

きっかけ

まぐろがお買い得だったので、速攻ランチに。

おいしくなるコツ

時間があればもう少し長く漬け置きを。 薄味の時は刺身醤油を増やしても。

  • レシピID:1040019017
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ昼食の献立(昼ごはん)長芋
料理名
まぐろの柚子こしょうつけ丼(長芋入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る