鶏胸となすとピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏胸となすとピーマンのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
ナスやピーマンなど夏野菜でつくります。

材料(22丁目人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしてから、4cm幅程度の細切りにして、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンとナスは乱切りにする。
    ナスは水につけておく。
  3. 3 ○は合わせておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1とチューブ生姜を入れて、火にかけて香りがたったら、鶏肉を入れて炒める。
  5. 5 鶏肉の色が半分以上変わったら、残りのサラダ油を加えて、ナスとピーマンを入れてナスに油を吸わせるように炒める。
  6. 6 ナスが全体に透き通ってきたら、③を入れて、水分を飛ばしながら、味がなじむまで炒めて完成。

きっかけ

スーパーで売っていた「コチュジャン炒めの素」をヒントに作ってみました。

  • レシピID:1040018968
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンなす全般なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る