鶏胸となすとピーマンのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(22丁目人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしてから、4cm幅程度の細切りにして、塩コショウをして片栗粉をまぶす。
-
2
ピーマンとナスは乱切りにする。
ナスは水につけておく。 - 3 ○は合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1とチューブ生姜を入れて、火にかけて香りがたったら、鶏肉を入れて炒める。
- 5 鶏肉の色が半分以上変わったら、残りのサラダ油を加えて、ナスとピーマンを入れてナスに油を吸わせるように炒める。
- 6 ナスが全体に透き通ってきたら、③を入れて、水分を飛ばしながら、味がなじむまで炒めて完成。
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