タラのツナと大葉とねぎダレ乗っけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩タラ切り身 2切(約160g)
- 白コショウ 少々
- ツナと大葉とねぎダレ・・・↓・・・
- レシピID:1040018819 2人分
- サラダ油 大さじ1
- (有れば)レモンスライス 1/2枚
作り方
- 1 材料を揃えます。「白コショウを振ったタラ切り身」&「ツナと大葉とねぎダレ」です。
- 2 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、タラを焼いてゆきます。片面に、焦げ目が付いたら、ひっくり返し(「2」に続く)
- 3 ひっくり返したら、即、フライパンに蓋をして、中火で、中まで火を通します。
- 4 タラに火が通ったら、器に、焼き上がったタラを盛り付け、ツナと大葉とねぎダレを、乗せて(有れば、レモンスライス1/2を添え)❰完成でぇ~す♪❱
きっかけ
タラが、特売だったので。
おいしくなるコツ
甘塩タラを使っているので、調味料は、塩は不要。白コショウだけで、充分です。
- レシピID:1040018923
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- 関連キーワード
- 9110 ツナと大葉とねぎダレ 甘塩タラ ツナ缶
- 料理名
- タラのツナと大葉とねぎダレ乗っけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません