タラのツナと大葉とねぎダレ乗っけ レシピ・作り方

タラのツナと大葉とねぎダレ乗っけ
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
タラは、身離れもよく、ツナと大葉とねぎダレとの相性も、良いです♪。

材料(2人分)

  • 甘塩タラ切り身 2切(約160g)
  • 白コショウ 少々
  • ツナと大葉とねぎダレ・・・↓・・・
  • レシピID:1040018819 2人分
  • サラダ油 大さじ1
  • (有れば)レモンスライス 1/2枚

作り方

  1. 1 材料を揃えます。「白コショウを振ったタラ切り身」&「ツナと大葉とねぎダレ」です。
  2. 2 熱したフライパンに、サラダ油を敷き、タラを焼いてゆきます。片面に、焦げ目が付いたら、ひっくり返し(「2」に続く)
  3. 3 ひっくり返したら、即、フライパンに蓋をして、中火で、中まで火を通します。
  4. 4 タラに火が通ったら、器に、焼き上がったタラを盛り付け、ツナと大葉とねぎダレを、乗せて(有れば、レモンスライス1/2を添え)❰完成でぇ~す♪❱

きっかけ

タラが、特売だったので。

おいしくなるコツ

甘塩タラを使っているので、調味料は、塩は不要。白コショウだけで、充分です。

  • レシピID:1040018923
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら長ネギ(ねぎ)しそ・大葉
関連キーワード
9110 ツナと大葉とねぎダレ 甘塩タラ ツナ缶
料理名
タラのツナと大葉とねぎダレ乗っけ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る