ゴーヤ好きのゴーヤサラダ レシピ・作り方

ゴーヤ好きのゴーヤサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アリカフェ
アリカフェ
ゴーヤを生で食べるサラダです♫ゴーヤの苦味を楽しみたい方へお勧めのレシピです。

材料(5人分)

  • ゴーヤ 2本(500グラム)
  • 冷凍コーン(サッと茹でておく) 100グラム
  • ツナ缶 1缶
  • 小さじ2杯
  • リンゴ酢(5倍希釈用) 大さじ2杯
  • マヨネーズ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗って縦半分に切り、中の種とわたをスプーンで取ります。
  2. 2 このようになります。わたに苦味があると聞いたことがありますが、食べてみたら苦味は感じませんでした。丁寧に取らなくても大丈夫です。
  3. 3 1〜2ミリ程の厚さに切っていきます。
  4. 4 ゴーヤを全部切ったらボウルに入れて塩もみします。5分ほど置くと少ししんなりします。
  5. 5 水気が気になれば絞って、他の材料(コーン、ツナ、リンゴ酢、マヨネーズ)を全て入れて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

実家でゴーヤをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

コーンの甘みとゴーヤの苦味のコラボです。リンゴ酢を入れることでフルーティーで食べやすい味付けになります。

  • レシピID:1040018795
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理ゴーヤマヨネーズを使ったサラダ
アリカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る