にんにくがきいてる!!紫蘇の豆乳担々ブタ! レシピ・作り方

にんにくがきいてる!!紫蘇の豆乳担々ブタ!
  • 約15分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
担々麺ではなく担々ブタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざっくり刻んだにんにく、豚バラ、千切りしたしょうがを、ごま油で炒めます
  2. 2 醤油でした味をつけます。焦げないように。
  3. 3 豆乳と味覇をそそいで、沸騰はさせないように加熱します。器に注ぎ、刻んだ紫蘇を乗せて完成です。

きっかけ

余った豆乳を使い切るための創作料理でしたが美味しかったので!

  • レシピID:1040018692
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳しそ・大葉豚バラ肉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る