ナスと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

ナスと豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
生姜焼きのアレンジレシピです!簡単なので是非作ってみて下さい!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 豚肉 200g
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、乱切りにする。豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ナスを加えて中火で炒める。
  4. 4 ナスが柔らかくなってきたら、☆の調味料を入れて、そのまま中火で炒める。
  5. 5 味が馴染んできたら出来上がり。

きっかけ

ナスをたくさん買ったので作りました!

おいしくなるコツ

豚肉はバラでもロースでもどちらでも大丈夫です! ご飯が進む味です!

  • レシピID:1040017942
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る