野菜たっぷり!あんかけ焼そば レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけ焼そば
  • 約15分
  • 300円前後
ぷんぷんまる
ぷんぷんまる
とっても簡単!野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • 焼そばの麺 1袋
  • 人参 1/4本
  • 小松菜 1束
  • キャベツ 1〜2枚
  • 豚肉 150g
  • ①オイスターソース 小さじ2
  • ①鶏がらスープの素 小さじ1
  • ①酒 小さじ2
  • ①醤油 小さじ2
  • ①水 120ml
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 野菜、豚肉を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜の順に炒める。
  3. 3 火が通ったら①を入れて煮詰める。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて、餡は完成。
  5. 5 フライパンにゴマ油を熱し、麺を入れて焼き色をつける。
  6. 6 お皿に5を入れ、餡をかければ完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

お好きな野菜を入れてください

  • レシピID:1040018233
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る