白菜と豚肉の味ぽん蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉の味ぽん蒸し煮
  • 約15分
ムーニーマン
ムーニーマン
簡単に作れて野菜大量消費!

材料(2人分)

  • 白菜 1/4玉
  • 豚肉 100グラム
  • 薬味ネギ 3本
  • 味ぽん 100CC

作り方

  1. 1 白菜と豚肉をざく切りにする。
  2. 2 フライパンに※クッキングシートを敷き白菜の軸の部分を入れて蓋をして5分ほど蒸す
  3. 3 白菜の葉の部分と豚肉と味ぽんを入れ、蓋をしてもう5分煮る
  4. 4 薬味ネギは5センチ幅に切り、
    フライパンに加えて1分ほど火を通す
  5. 5 ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
    また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認ください

きっかけ

野菜もりもり食べれます

  • レシピID:1040017192
  • 公開日:2018/12/13
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