簡単!白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

簡単!白身魚の野菜あんかけ
  • 約15分
ムーニーマン
ムーニーマン
一皿で栄養たっぷり!
簡単なのに手が込んで見えるのでおもてなしにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚に片栗粉を両面まぶす。
  2. 2 ピーマンは千切り、マイタケは一口大にほぐし、気になる人はモヤシの根を取り炒める
  3. 3 油を引いたフライパンに魚を入れ両面焼く
  4. 4 ○の材料を鍋で一煮立ちさせ、★の材料を混ぜ水溶き片栗粉を作り○の中に入れる
  5. 5 器に魚、野菜、たれの順に入れ盛り付ける

きっかけ

急にあんかけが食べたくなったので冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1040018847
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
ムーニーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る