エンダイブと白菜とモロヘイヤの味ぽん和え レシピ・作り方

エンダイブと白菜とモロヘイヤの味ぽん和え
  • 約10分
ムーニーマン
ムーニーマン
エンダイブを初めて買ったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エンダイブは3センチほどの食べやすい大きさに切る
  2. 2 白菜は細切りにして軸が薄透明になるまで茹でる
  3. 3 モロヘイヤは茎ごと茹で、トロミが出るまで包丁で叩く
  4. 4 1.2.3をボウルで混ぜ合わせ最後に味ぽんをかける

きっかけ

エンダイブのほろ苦と白菜のシャキシャキとモロヘイヤのネバネバが絶妙にあいます

  • レシピID:1040019163
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物モロヘイヤ白菜
ムーニーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る