ネバトロ!モロヘイヤの天ぷら レシピ・作り方

ネバトロ!モロヘイヤの天ぷら
  • 約15分
ムーニーマン
ムーニーマン
揚げるとサクサクで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗って軸と葉っぱの部分を切り分ける
  2. 2 小麦粉と炭酸水をダマがなくなるまで混ぜる
  3. 3 モロヘイヤを生地にからめ揚げ油が温まったら揚げていく
    この時、軸の部分と葉の部分を一緒に揚げると1つで様々な食感が楽しめます。

きっかけ

モロヘイヤをおひたし以外で食べたくて

  • レシピID:1040018846
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ天ぷら
ムーニーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る