弁当【秋のキノコ入りきんぴらゴボウ】甘辛・大人味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切って炒める
牛蒡…ささがき
人参…細切り
椎茸…細切り
生姜…微塵切り
しめじ…下を切ってさく -
2
★調味料をいれて更に炒める
美味しそうな香りがしてきたら最後に一味を振り入れる!量はお好みで。うちはかなり多めです!美味しいですよ! -
3
完成!
冷めることで味が染み込みます。小分けにして冷凍し、お弁当に入れています。
きっかけ
お弁当に季節感を出したくて。秋らしいきのこを取り入れた料理を考えました。
おいしくなるコツ
ごぼうを水につけたりしていません。切ってすぐ使うのと、味付けをしっかりやや濃い目の料理だから不要だと判断し、きんぴらゴボウの時は我が家では水にさらしていません。
- レシピID:1040016273
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- 料理名
- きんぴらゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません