半日干し大根とコンニャク・油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は半日干したものを1㎝幅の半月切り。
油揚げは短冊切り。
コンニャクは7㎜幅の
短冊切り。 - 2 フライパンにえごま油を熱し、大根、コンニャクを大根に焦げめがつく程度炒める。
-
3
(2)に油揚げ、
●を加え、蓋をして
時々ゆすってやりながら大根が柔らかになるまで煮る。 -
4
器に盛りつけ、
枝豆をちらす。
きっかけ
大根を天日干しにしてみたのでヘルシーに 煮てみた。
おいしくなるコツ
時間のある時は、しばらく放置し、食べる時に 温めると、味がしみて、更に美味しい。 コンニャクは灰汁抜きを使ってます。
- レシピID:1040016204
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- 料理名
- 大根とコンニャク・油揚げの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/01/13 12:17こんにゃくなし、ちくわで。参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2018.11.04 15:42
最近、更新が無いので少し気になってる❤・・❤
またケガとかした???
体調が余り良くない時もあるのは聞いてたし、、、。
横になってるのかなあ、、、。
痛くても苦しくても、気持ちをしっかりさせていれば大丈夫になる場合もある(経験者w)。
悲しくて泣く程の時は、泣ける事に感謝するの。
何かの後悔とか恨みだと泣けないからね。
頑張らなくていい、ゆっくり休んでネ!