大根とはんぺんのステーキ レシピ・作り方

大根とはんぺんのステーキ
  • 約15分
T.s
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前日にだし汁で大根を似ておけば、あとは焼くだけ♪
2歳の娘がはんぺん大好きなので、大根も一緒に食べてもらえます♥ 節約レシピにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 約2センチにカットした大根(表面に十字の切り込みを入れます)をだし汁で茹でます。コトコト30分くらいで竹串がすっと入る程度に。みりん以外の調味料Aを混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル又はサラダ油を熱します。(小さじ1)
    水気を切った大根と一口サイズにカットしたはんぺんを焼きます。
    はんぺんは早めに焼き色が付くので、時間差で焼きます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、あらかじめ混ぜておいた調味料Aを円を描くように回し入れます。煮詰めながら大根とはんぺんをひっくり返します。
  4. 4 最後にみりんを回し入れます。しっかり煮詰めてアルコールを飛ばします。
  5. 5 今回は茹でたブロッコリーを添えました。青のりをかけて仕上げました。

きっかけ

2歳の娘がはんぺん大好きなので、旬の大根も一緒に食べてほしかったので。

  • レシピID:1040015628
  • 公開日:2018/02/13
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カテゴリ
大根
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