キャベツとベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切り。
ベーコンは短冊切り。
えのきとしめじは、房を分けておきます。 -
2
鍋にオリーブオイルをあたため、1を炒めます。
だいたい油が回ったら、顆粒だしと水を入れて煮ます。 - 3 具材に火が通ったら、味噌を溶いてできあがりです。
きっかけ
オリーブオイルを使いたくて。味噌汁ができあがってから入れるとクセが強すぎて気になったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをしっかり熱くしてから、具を炒めましょう。
- レシピID:1040014845
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/02/06 19:14確かに炒めたほうがクセが無いですね!美味しく馴染んでいただけました。ご馳走さまです。
でも、これならクセが残らず、無理なく摂れます。