キャベツとベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとベーコンのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
「味噌汁にオリーブオイルを入れると体に良い」と聞きましたが…美味しいとは思えなくて…。
でも、これならクセが残らず、無理なく摂れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り。
    ベーコンは短冊切り。

    えのきとしめじは、房を分けておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをあたため、1を炒めます。

    だいたい油が回ったら、顆粒だしと水を入れて煮ます。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌を溶いてできあがりです。

きっかけ

オリーブオイルを使いたくて。味噌汁ができあがってから入れるとクセが強すぎて気になったので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをしっかり熱くしてから、具を炒めましょう。

  • レシピID:1040014845
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツベーコン
関連キーワード
キャベツ ベーコン 味噌汁 オリーブオイル
料理名
キャベツとベーコンの味噌汁
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/02/06 19:14
    キャベツとベーコンのお味噌汁
    確かに炒めたほうがクセが無いですね!美味しく馴染んでいただけました。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る