鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方

鶏つくねの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
豆腐やはんぺんを入れるふんわり系がはやっていますが、これは基本のつくねです♪あっさりした鶏つくねに甘辛いタレががからんだ一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにし、●以外の材料をすべてまぜます。
  2. 2 スプーンを使いながら5センチくらいの大きさに形を整えながらフライパンで焼きます。
  3. 3 ●の調味料を合わせておきます。
  4. 4 両面に焼き色がついて火が通ったら一度お皿に取り出しておきます。
  5. 5 フライパンに4を入れて焼いたつくねを戻してタレをからめたら完成です。

きっかけ

とりつくねを簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

肉はあっさりしているので大葉やれんこんなどアレンジはいろいろ楽しめますね♪

  • レシピID:1040014829
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る