鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、●以外の材料をすべてまぜます。
- 2 スプーンを使いながら5センチくらいの大きさに形を整えながらフライパンで焼きます。
- 3 ●の調味料を合わせておきます。
- 4 両面に焼き色がついて火が通ったら一度お皿に取り出しておきます。
- 5 フライパンに4を入れて焼いたつくねを戻してタレをからめたら完成です。
きっかけ
とりつくねを簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
肉はあっさりしているので大葉やれんこんなどアレンジはいろいろ楽しめますね♪
- レシピID:1040014829
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません