むきえびで作るエビチリ〜卵入りで辛さひかえめ レシピ・作り方

むきえびで作るエビチリ〜卵入りで辛さひかえめ
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
むきえびで食べやすいエビチリです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えびの背ワタを取り、水気を切っておく。
  2. 2 塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
  3. 3 炒り卵を作って皿に移しておきます。
  4. 4 ★の調味料を合わせておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引いてえびの両面を焼きます。
  6. 6 えびに火が通ったらねぎと4の調味料を入れ、全体に味がなじんだら完成です。

きっかけ

子どもが食べやすいように卵入りにしてみました。

おいしくなるコツ

辛さは調整して下さいね♪

  • レシピID:1040014795
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る