大根と鶏肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は食べやすい大きさに切って20分くらい下茹でします。
お湯でも米のとぎ汁でも。 - 2 こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。今回は三角にしました。必要なら湯がいてください。
- 3 水、調味料と皮を剥いたしょうが入れて沸騰したら大根、こんにゃく、一口大に切った鶏肉を入れて弱火で煮ます。
- 4 途中アクを取りながら15分くらい煮たらうずらの卵を入れてさらに15分くらい煮込んで完成です。
きっかけ
大根と鶏肉の組み合わせが好きで作りました。
おいしくなるコツ
大根とこんにゃくは下茹でした方がおいしいですね。翌日はうどん入れたりお餅を入れたりしています(o^^o)
- レシピID:1040014645
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません