大根と鶏肉のうま煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉のうま煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
gaosaeko
gaosaeko
味がしみこんだ大根と鶏肉がとってもおいしいです(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切って20分くらい下茹でします。
    お湯でも米のとぎ汁でも。
  2. 2 こんにゃくも食べやすい大きさに切ります。今回は三角にしました。必要なら湯がいてください。
  3. 3 水、調味料と皮を剥いたしょうが入れて沸騰したら大根、こんにゃく、一口大に切った鶏肉を入れて弱火で煮ます。
  4. 4 途中アクを取りながら15分くらい煮たらうずらの卵を入れてさらに15分くらい煮込んで完成です。

きっかけ

大根と鶏肉の組み合わせが好きで作りました。

おいしくなるコツ

大根とこんにゃくは下茹でした方がおいしいですね。翌日はうどん入れたりお餅を入れたりしています(o^^o)

  • レシピID:1040014645
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る