フライパンでもちピザ♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 切り餅は半分の薄さにし、4つに切る。
- 2 ピーマンとサラミを千切りにしてきます。具はツナ、コーン、玉ねぎ、トマトなどお好きな物を(o^^o)
- 3 熱したフライパンに油をひき、餅を並べる。
- 4 大さじ1くらいの水を入れ、蓋をして蒸し焼きする。
- 5 蓋を取り餅をひっくり返します。この時押しつぶしながら形を整えます。
- 6 ピザソース、具、チーズ、バジルをのせます。
-
7
蓋をして蒸し焼きし、チーズがとろけたら完成です。
お好みでタバスコかけて下さい♪
きっかけ
お餅もピザも好きなので♪ ランチにぴったりです。
おいしくなるコツ
お水を入れて蒸し焼きするとお餅がふっくらします。
- レシピID:1040014571
- 公開日:2016/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆき649266222019/04/27 20:43中もっちり外カリカリでとても美味しかったです
またつくります
ご馳走さまでした^_^