フライパンでもちピザ♪ レシピ・作り方

フライパンでもちピザ♪
  • 約30分
  • 500円前後
gaosaeko
gaosaeko
食べ応えもあってランチにぴったりです。

材料(3,4人分)

  • 切り餅 4個
  • ピザソース 大さじ2
  • とろけるチーズ 全体にかかるくらい
  • サラミ 3センチくらい
  • ピーマン 1個
  • 乾燥バジル ひとつまみ
  • 焼き用サラダ油 少し

作り方

  1. 1 切り餅は半分の薄さにし、4つに切る。
  2. 2 ピーマンとサラミを千切りにしてきます。具はツナ、コーン、玉ねぎ、トマトなどお好きな物を(o^^o)
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、餅を並べる。
  4. 4 大さじ1くらいの水を入れ、蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5 蓋を取り餅をひっくり返します。この時押しつぶしながら形を整えます。
  6. 6 ピザソース、具、チーズ、バジルをのせます。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きし、チーズがとろけたら完成です。
    お好みでタバスコかけて下さい♪

きっかけ

お餅もピザも好きなので♪ ランチにぴったりです。

おいしくなるコツ

お水を入れて蒸し焼きするとお餅がふっくらします。

  • レシピID:1040014571
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ピザ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆき64926622
    ゆき64926622
    2019/04/27 20:43
    フライパンでもちピザ♪
    中もっちり外カリカリでとても美味しかったです
    またつくります
    ご馳走さまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る