れんこんと竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、縦に4~6等分にしたものを、2~3ミリに切る。竹輪も2~3ミリに切って置く。
熱したフライパンに、ごま油を入れ中火で、れんこんが透き通るまで炒める。 -
2
残りの材料を入れ強火で炒める。
汁気が無くなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんと竹輪の炒め物
バーバプチ
インスタ映えはしなくても!
食材を無駄にしない!
食べて美味しいお料理を!!
如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理!
毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなやなこ2023/11/20 19:28少し焦がしましたが、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)