れんこんと竹輪の炒め物 レシピ・作り方

れんこんと竹輪の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
穴があいた物同士の炒め物、簡単!節約!美味しい!

材料(3~5人分)

  • れんこん 約300g
  • 竹輪(短いパック) 1パック
  • すき焼きのわりした 大匙2
  • みりん 大匙1
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、縦に4~6等分にしたものを、2~3ミリに切る。竹輪も2~3ミリに切って置く。
    熱したフライパンに、ごま油を入れ中火で、れんこんが透き通るまで炒める。
  2. 2 残りの材料を入れ強火で炒める。
    汁気が無くなったら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずが欲しくて。

  • レシピID:1040014467
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単おつまみちくわ
関連キーワード
れんこん 竹輪 弁当のおかず 酒のつまみ
料理名
れんこんと竹輪の炒め物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなやなこ
    やなやなこ
    2023/11/20 19:28
    れんこんと竹輪の炒め物
    少し焦がしましたが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る