鶏むね肉の炒め!カレー風味 レシピ・作り方

鶏むね肉の炒め!カレー風味
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
新発売!カレーパウダー バーモントカレー味!

材料(3~5人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉葱 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 味付カレーパウダー 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎきり
    玉葱はくし切りにする。
    フライパンを熱し油をいれ、鶏肉を炒め、色がついたら玉葱を炒める。
    終始 強火。
  2. 2 玉葱が透き通ってきたら、カレーパウダーを好みの味になるように、適量ふりかける。
  3. 3 さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

カレーパウダーは辛い物が多く、甘口が出た と言うので、使ってみました。

  • レシピID:1040018548
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る