鶏ひき肉としめじ小松菜オイソ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏ひき肉 100g
- しめじ(石づきを取り手で裂く) 1/2パック
- 小松菜(5cmに切る) 8株
- 人参(2mmに切る) 1cm厚
- にんにく(輪切り) 大1片
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
材料を切り揃えます。切り方は、材料表・画像を参照して下さいませ。
-
2
フライパンに、ごま油を敷き、にんにくと鶏ひき肉を炒めます。
-
3
「2」の鶏ひき肉がそぼろ状になったら、しめじと人参を投入し炒めます。
-
4
「3」のしめじがシンナリしたら、小松菜をドォ~ンと投入しシンナリするまで炒めます。
-
5
「4」にオイスターソースを加え、ササっと炒め、器に盛り付けたら・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 関連キーワード
- イク9110 鶏肉 鶏ひき肉 挽肉 しめじ 小松菜 オイスターソース
- 料理名
- 鶏ひき肉としめじ小松菜オイソ炒め

レポートを送る
8 件