エコでもう1品☆かぶの葉とじゃこの炒め☆ レシピ・作り方

エコでもう1品☆かぶの葉とじゃこの炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
カルシウム補給の簡単小鉢♪
お弁当のすきまおかずにも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は4~5㎝に切り茎と葉に分ける。
    ニンジンはせん切り。
    フライパンに○と
    かぶの茎とニンジン、ちりめん雑魚をいれ点火し
    3分炒める。
  2. 2 (1)に葉を加えしんなりするまで炒め
    火を止め醤油少々をふる。

きっかけ

かぶの葉利用でもう1品。

おいしくなるコツ

○で炒めてコクアップ。 醤油はちりめん雑魚の塩加減で調整してください。 胡麻を加えても美味しいです。

  • レシピID:1040013755
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る