常備菜 ひじきの煮物 レシピ・作り方

常備菜 ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
インゲンを入れることで彩りが良くなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切り、人参は千切り、インゲンは斜め切りに切っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参、ひじきを炒め、油揚げと水をひたひたより少な目に入れます。
  3. 3 調味料*を加えて中火でふたをして煮ます。
  4. 4 ⑶にインゲンを加えて3分ほど煮ます。

きっかけ

生ひじきを購入したので

  • レシピID:1040013720
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る