簡単!きのこと赤玉葱のバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●エリンギ(縦切り) 2本
- ●マッシュルーム(スライス) 2個
- 赤玉葱(輪切りにスライス) 1/8個
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
- (有れば)かいわれ ひとつまみ
- (有れば)レモンスライス 1枚
作り方
- 1 材料を揃えます、切り方は材料表・画像参照して下さいませ。
- 2 フライパンにバターを溶かし●を炒めます。
- 3 「2」の赤玉葱を投入し軽く塩コショウをします。玉葱の甘い香りがしたら・・(「4」へ続く)
-
4
器に盛り付け、有れば、かいわれ&レモンスライスを添えて・・
【完成でぇ~す!】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこと赤玉葱のバターソテー
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)