お弁当にも!ひじき煮 レシピ・作り方

お弁当にも!ひじき煮
  • 約30分
UsamiMom
UsamiMom
多めに作って小分けして冷凍!
お弁当にもぴったりです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生ひじきを水につけておきます。
    にんじん、こんにゃくは千切りにします。
  2. 2 生ひじきの水を切り、鍋に生ひじき、にんじん、こんにゃく、大豆水煮を入れ、炒めます。
  3. 3 水、ほんだしを入れて炒め煮をします。
  4. 4 酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて、汁気を飛ばしながら煮たら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用にストックしておきたくて。

  • レシピID:1040013162
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆にんじん板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る