ひじきの煮物Ⅱ レシピ・作り方

ひじきの煮物Ⅱ
  • 1時間以上
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(4人分)

  • ひじき 15グラム
  • 蒟蒻 4分の1丁
  • 人参 2センチ
  • 100cc
  • 油あげ 0.5枚
  • 白だし 小1
  • 和風だし 少々
  • 蜂蜜 小1
  • 料理酒 小1
  • みりん 小1
  • 醤油 小1.5

作り方

  1. 1 ボールにお湯を入れ
    ひじきを入れ
    30分つけておき

    ざるにあげる
  2. 2 鍋に分量外の水を入れ
    蒟蒻 人参はせん切り
    にし入れ茹でる

    茹で上がったらざるにあげる
  3. 3 鍋に水を入れ
    1と2を入れる
  4. 4 油あげはせん切りにし
    入れ
    白だし 和風だし
    蜂蜜 料理酒 みりん
    醤油を入れ煮込む

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980042691
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げ板こんにゃくにんじんひじき
関連キーワード
ひじき ひじきの煮物 人参 蒟蒻
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/27 19:36
    ひじきの煮物Ⅱ
    kimi2703ちゃん♪おつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る