簡単!たらのマヨぽんソテー レシピ・作り方

簡単!たらのマヨぽんソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
イク9110
イク9110
たらは、身離れもよく、骨も少ないので、食べ易いデス~♪

材料(2人分)

  • 甘塩たら切り身 2キレ
  • 白こしょう 各片面3振り
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ぽん酢 小さじ1
  • (有れば)すだち(1/2に切る) 1個

作り方

  1. 1 材料を揃えます。たら切り身には、材料表通りに白こしょうを振りましょう。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷き、中火で皮の方から約1分焼いてゆきます。
  3. 3 「2」に蓋をして、皮の方側のまま、中火で約3分、焼きます。
  4. 4 引っくり返したら、一旦、火を止めて、ぽん酢を回しかけ、身崩れしないように、ソロォ~リと、器に盛り付け・・
    「できあがり!」

    有れば、すだちを添えて【完成でぇ~す♪】

きっかけ

スーパーで、たらが特売だったので。

おいしくなるコツ

・甘塩たらを使うので、塩は不要。 ・焦げ付き、身崩れしないようにね!

  • レシピID:1040012869
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/12/26 18:24
    簡単!たらのマヨぽんソテー
    美味しく作ることが出来ました。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/10/16 21:35
    簡単!たらのマヨぽんソテー
    イク9110さん
    こんばんは♪
    お久しぶりです
    たらって身くづれしのイメージで鍋に使う位でしたが
    ソテーにしても崩れなく美味しく仕上がり満足です(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る