簡単!たらのマヨぽんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩たら切り身 2キレ
- 白こしょう 各片面3振り
- マヨネーズ 大さじ1
- ぽん酢 小さじ1
- (有れば)すだち(1/2に切る) 1個
作り方
- 1 材料を揃えます。たら切り身には、材料表通りに白こしょうを振りましょう。
- 2 フライパンにマヨネーズを敷き、中火で皮の方から約1分焼いてゆきます。
- 3 「2」に蓋をして、皮の方側のまま、中火で約3分、焼きます。
-
4
引っくり返したら、一旦、火を止めて、ぽん酢を回しかけ、身崩れしないように、ソロォ~リと、器に盛り付け・・
「できあがり!」
有れば、すだちを添えて【完成でぇ~す♪】
きっかけ
スーパーで、たらが特売だったので。
おいしくなるコツ
・甘塩たらを使うので、塩は不要。 ・焦げ付き、身崩れしないようにね!
- レシピID:1040012869
- 公開日:2015/11/23
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのソテー
レポートを送る
2 件