中華丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り、下味をかけてもみ込んでおきます。しょうがとにんにくは、千切りにし、
イカ、野菜とえのきは、食べ良い大きさに切っておきます
スープの材料を合わせておきます -
2
フライパンに油、しょうが、にんにくを入れて火にかけます。
肉、イカを炒めてから、野菜の固い順に炒めていき、えのきも入れ全体に油が回ったらスープを加えます - 3 沸騰したら味を見て、塩、コショウをし、水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、最後にごま油を回し入れます
- 4 ゆで卵は半分に切り,3を器に盛り付けた時上にのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)