圧力鍋で☆醤油麹ブリカマ大根(結び蒟蒻入り) レシピ・作り方

圧力鍋で☆醤油麹ブリカマ大根(結び蒟蒻入り)
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
時短・簡単でやさしい味になり、美味しいです♪
つまみにもなります~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎝厚さの半月切り。
    ブリカマは3切れに切り
    熱湯をかけ、綺麗に洗う。
  2. 2 圧力鍋に(1)と結び蒟蒻●を入れ圧をかける。
    弁が回るまでは強火で、回だしたら中火弱で7~8分煮る。
    弁が下がるまで放置。
    蓋を外し汁を飛ばす感じで3分煮て味をしみこませる。
  3. 3 皿に盛り付け、
    万能ねぎを散らす。

きっかけ

天然ブリカマが安かったので。

おいしくなるコツ

ブリカマの下処理をする。 ご家庭の醤油麹の濃さで調整してください。 色は濃く写ってますが、薄味に近いです。

  • レシピID:1040012713
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根300円前後の節約料理その他のこんにゃく醤油麹ぶり
関連キーワード
ブリカマ大根 醤油麹 圧力鍋 時短・簡単
料理名
醤油麹ブリカマ大根(結び蒟蒻入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2020/04/23 19:16
    圧力鍋で☆醤油麹ブリカマ大根(結び蒟蒻入り)
    圧力鍋で出来ました(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る