現在地

優しく上品♪干し椎茸と昆布だしde白菜のお吸い物♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
優しく上品♪干し椎茸と昆布だしde白菜のお吸い物♪
  • 100円以下

自然の旨みが、生きていますよん♪

作り方

  • 1

    だし昆布は、粉を水で洗い、料理はさみで1cm位に切り、白菜は1cm位に切り、青ねぎは、細かく切ります。

  • 2

    鍋に水を入れ、●を5分ほど、水のまま、ひたし、じんわりと色が出てきたら、点火します。

  • 3

    「2」が沸騰したら、白菜と、麺つゆを入れ、約2分煮て、干し椎茸とだし昆布が広がっているのを確認したら・・(「4」に続く・・)。

  • 4

    お椀に盛り付け、青ねぎをトッピングし、

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんの高血圧の改善に、出来るだけ塩分は減らし、自然の旨みを生かすようにしています♪

おいしくなるコツ

・干ししいたけ、だし昆布が、充分に広がっているのを確認しましょう♪
・塩分を控えめな方に、自然な旨みを、充分に出し切って、オススメです!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しいたけ
食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1040012477

公開日:2015.08.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲優しく上品♪干し椎茸と昆布だしde白菜のお吸い物♪のページ上部へ