簡単!タコと薬味の梅肉和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
タコはブツ切りにし、梅干は種を取り叩いてペースト状にし、みょうがは斜め切り、大葉は細く千切りにします。
これらを、まな板の上で、混ぜ合わせます。(←洗い物が少なくなります) -
2
「1」を、器に、コンモリと盛り付け、かいわれをトッピングしたら・・
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
旦那ちゃんが「タコ」が好きで、わさび醤油以外での食べ方って?と、ひらめきました♪
おいしくなるコツ
梅干は、よ~~く叩いたり、のばしたりして、ペースト状にして、まんべんなく和えられるように、してくださいね。
- レシピID:1040011815
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- 料理名
- タコと薬味の梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません