簡単!タコと薬味の梅肉和え♪ レシピ・作り方

簡単!タコと薬味の梅肉和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
みょうが、梅、大葉・・は鉄板トリオですねWW。

材料(1~2人分)

  • 茹でタコ 約100g
  • 梅干 中2個
  • みょうが 1個
  • 大葉 3枚
  • かいわれ ひとつまみ

作り方

  1. 1 タコはブツ切りにし、梅干は種を取り叩いてペースト状にし、みょうがは斜め切り、大葉は細く千切りにします。

    これらを、まな板の上で、混ぜ合わせます。(←洗い物が少なくなります)
  2. 2 「1」を、器に、コンモリと盛り付け、かいわれをトッピングしたら・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

旦那ちゃんが「タコ」が好きで、わさび醤油以外での食べ方って?と、ひらめきました♪

おいしくなるコツ

梅干は、よ~~く叩いたり、のばしたりして、ペースト状にして、まんべんなく和えられるように、してくださいね。

  • レシピID:1040011815
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ梅干ししそ・大葉みょうが
関連キーワード
簡単、イク9110、たこ、茹でだこ、タコ 時短、梅干、ミョウガ、冥加、みょうが 大葉、紫蘇、しそ、和え物、薬味、かいわれ カイワレ、貝割れ
料理名
タコと薬味の梅肉和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る