しめじと油揚げの温ひやむぎ(味噌味) レシピ・作り方

しめじと油揚げの温ひやむぎ(味噌味)
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ひやむぎが残っていたらチャレンジしてね♪
意外と美味しいお夜食になります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り、ばらす。
    油揚げは半分に切り
    短冊切り。
    鍋に水、ほんだしを入れ↑を加え3分煮る。
  2. 2 (1)にひやむぎを加え
    表示通り手前で味噌を加え味をととのえる。
  3. 3 丼に盛り付け半分に切った卵と小ねぎを添える。

きっかけ

ひやむぎが残っていたので利用。 細うどんみたいになり美味しかったです。」

おいしくなるコツ

油揚げは油抜くなしで使用。 ゆで卵OKです。 味噌は好みの味に増やしてください。

  • レシピID:1040011697
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺味噌油揚げしめじ
関連キーワード
温ひやむぎ しめじ 油揚げ お夜食
料理名
しめじと油揚げの温ひやむぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2023/10/29 16:45
    しめじと油揚げの温ひやむぎ(味噌味)
    ズボラなためゆで卵ではなく落とした卵に、残りのさつま揚げを追加。
    簡単なのに満足感たっぷりであったまりました!
    ごちそうさまでした!
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/09 13:23
    しめじと油揚げの温ひやむぎ(味噌味)
    醤油味でいただくことが多いので、味噌は新鮮で美味しかったです♪体もあったまりますね♡美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る