しめじと油揚げの温ひやむぎ(味噌味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじの石づきを切り、ばらす。
油揚げは半分に切り
短冊切り。
鍋に水、ほんだしを入れ↑を加え3分煮る。 -
2
(1)にひやむぎを加え
表示通り手前で味噌を加え味をととのえる。 - 3 丼に盛り付け半分に切った卵と小ねぎを添える。
きっかけ
ひやむぎが残っていたので利用。 細うどんみたいになり美味しかったです。」
おいしくなるコツ
油揚げは油抜くなしで使用。 ゆで卵OKです。 味噌は好みの味に増やしてください。
- レシピID:1040011697
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- しめじと油揚げの温ひやむぎ
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つくったよレポート(2件)
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Mimichicoco2023/10/29 16:45ズボラなためゆで卵ではなく落とした卵に、残りのさつま揚げを追加。
簡単なのに満足感たっぷりであったまりました!
ごちそうさまでした! -
mint✩(返レポお休み中)2021/09/09 13:23醤油味でいただくことが多いので、味噌は新鮮で美味しかったです♪体もあったまりますね♡美味しいレシピをありがとうございました(*^^*)
意外と美味しいお夜食になります^^