フライパン1つで簡単♪ほうれん草・舞茸の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り5cm位に切り、舞茸は石づきを取り手でほぐします。卵は溶きほぐします。
- 2 フライパンを熱し「小匙1」のオリーブオイルを敷き舞茸を炒めます。
- 3 舞茸がシンナリしたら、フライパンの手前に寄せ、空いた場所で、ほうれん草を炒めます。
- 4 ほうれん草が、画像くらいシンナリしたら、空いた場所に、小匙1のオリーブオイルを敷きます。
- 5 「4」の空いた部分に、溶卵を流し入れ、卵をスクランブルします。
- 6 塩・コショウを加え、フライパンを、あおりながら、全体を、馴染ませます。
-
7
器に、盛りつけたら・・・
【出来上がり~~!!】
きっかけ
ほうれん草を美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
「塩・コショウ」で「味が足りないなぁ~!」 と、思われた方は、お好みでケチャップや、マヨネーズを、かけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1040011501
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- 料理名
- ほうれん草・舞茸の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシ~ですし、洗い物も少なく楽チン!!