もう1品に★大根の葉、さつま揚げ、桜えびの炒め煮★ レシピ・作り方

もう1品に★大根の葉、さつま揚げ、桜えびの炒め煮★
  • 約10分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
栄養豊富な大根の葉とカルシュムたっぷりな
桜えびのエコな箸休めです♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 100g
  • さつま揚げ 1枚
  • 桜えび 大匙2
  • 胡麻油 大匙1
  • ⁂めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1~
  • ⁂酒・みりん 各小匙1
  • ⁂水 100cc

作り方

  1. 1 大根の葉は3㎝長さに切り、熱湯をかけ、水につけ少しもんで、水切りをする。
    さつま揚げは半分に切り
    5㎜厚さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、大根の葉を炒め
    桜えびを加え炒める。
  3. 3 (2)にさつま揚げと
    ⁂を加え汁が少なくなるまで蓋をして蒸し煮する。

きっかけ

葉つきの大根を買ったので。

おいしくなるコツ

大根の葉のいがらっぽさを少なきするために下処理 おすすめ。

  • レシピID:1040011392
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆさつま揚げ100円以下の節約料理
関連キーワード
大根の葉 桜えび もう1品 エコ
料理名
大根の葉、さつま揚げ、桜えびの炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2014/11/26 04:53
    もう1品に★大根の葉、さつま揚げ、桜えびの炒め煮★
    とりあえず、いろいろある物を炒めてみました。
    ご飯が進みますね(*^^*)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る