茗荷卵とじ味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ミョウガは縦半分に切り
薄切りし卵を割りほぐし
混ぜ合わせる。
大葉はせん切り。 -
2
鍋に◎を入れ沸騰させ、
冷凍讃岐うどんを加え
沸騰後1分煮て味噌を加える。 - 3 (2)に茗荷卵液を全体に回し入れ、卵液が浮き上がるまで煮る。
-
4
丼に盛り付け
大葉をのせる。
きっかけ
遅めの晩ご飯なので消化しやすく。
おいしくなるコツ
茗荷は香りを残すように煮過ぎない。 味噌はご家庭の塩分の濃さで調整してください。
- レシピID:1040011293
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- 茗荷卵とじ味噌うどん
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