冷蔵庫整理野菜と鶏がら塩糀スープの素で★タンメン★ レシピ・作り方

冷蔵庫整理野菜と鶏がら塩糀スープの素で★タンメン★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
野菜の旨みと鶏がら塩糀スープの素で
美味しいです♪
少しづつ残った野菜で試してね♪

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 玉葱 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 人参 細3㎝
  • ニラ 3~4本
  • 冷凍コーン 大匙2
  • 豚小間 60g
  • ちくわ 1本
  • 中華麺 2人前
  • ◎鶏がら塩糀スープの素 大匙2~
  • ◎水 600cc
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 玉葱はスライス
    人参はせん切り
    キャベツは乱切り
    ちくわは斜め薄切り
    ニラは3㎝長さに切る
    豚小間は適当な大きさに切る
  2. 2 深めのフライパンに胡麻油を温め、豚小間を炒め、玉葱、人参、キャベツを2分炒め、ちくわ、コーン、もやしを加え◎を加え2分煮てニラを加える。
  3. 3 麺は好みの固さに茹で
    湯切する。
  4. 4 丼に麺を入れ(2)を盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫整理で出た野菜を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

スープも飲みたかったので薄味です。鶏がら塩糀スープの素で調整してください。 胡椒をふっても美味しいです♪

  • レシピID:1040011248
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の発酵食品・発酵調味料300円前後の節約料理その他の麺
料理名
タンメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2022/11/12 09:39
    冷蔵庫整理野菜と鶏がら塩糀スープの素で★タンメン★
    レシピありがとうございます。美味しく頂きました
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/04/11 20:51
    冷蔵庫整理野菜と鶏がら塩糀スープの素で★タンメン★
    野菜をたっぷり入れられて、満腹になりました!レシピありがとうございます♪
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/01/30 12:53
    冷蔵庫整理野菜と鶏がら塩糀スープの素で★タンメン★
    美味しく作ることが出来ました。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/12/17 13:58
    冷蔵庫整理野菜と鶏がら塩糀スープの素で★タンメン★
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る