冷蔵庫整理野菜と鶏がら塩糀スープの素で★タンメン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉葱はスライス
人参はせん切り
キャベツは乱切り
ちくわは斜め薄切り
ニラは3㎝長さに切る
豚小間は適当な大きさに切る - 2 深めのフライパンに胡麻油を温め、豚小間を炒め、玉葱、人参、キャベツを2分炒め、ちくわ、コーン、もやしを加え◎を加え2分煮てニラを加える。
-
3
麺は好みの固さに茹で
湯切する。 - 4 丼に麺を入れ(2)を盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫整理で出た野菜を使い切りたかった。
おいしくなるコツ
スープも飲みたかったので薄味です。鶏がら塩糀スープの素で調整してください。 胡椒をふっても美味しいです♪
- レシピID:1040011248
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- タンメン
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6 件
美味しいです♪
少しづつ残った野菜で試してね♪