☆長芋+あおさ海苔+卵のつけ蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺蕎麦 2人前
- 長芋 120g
- あおさ海苔 大匙1~
- 卵 1個
- めんつゆ(ストレート) 適量
作り方
-
1
乾麺蕎麦をたっぷりの湯で表示通りに茹で
冷水で洗い、水きりして
器に盛り付ける。 -
2
長芋をすりおろし
あおさ海苔と卵を加え
混ぜ合わせ、めんつゆで好みの濃さに割る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長芋+あおさ海苔+卵のつけ蕎麦
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養もあり、暑い日のランチにどうぞ♪