☆長芋+あおさ海苔+卵のつけ蕎麦☆ レシピ・作り方

☆長芋+あおさ海苔+卵のつけ蕎麦☆
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
長芋でのど越しつるり~
栄養もあり、暑い日のランチにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺蕎麦をたっぷりの湯で表示通りに茹で
    冷水で洗い、水きりして
    器に盛り付ける。
  2. 2 長芋をすりおろし
    あおさ海苔と卵を加え
    混ぜ合わせ、めんつゆで好みの濃さに割る。

きっかけ

暑い日のランチに。栄養もプラスになるように。

おいしくなるコツ

麺は好みの固さに茹で、冷水で冷やす。

  • レシピID:1040011022
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)めんつゆ長芋
関連キーワード
つけ麺 蕎麦 長芋 麺つゆ
料理名
長芋+あおさ海苔+卵のつけ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/12/15 11:31
    ☆長芋+あおさ海苔+卵のつけ蕎麦☆
    まとめて作レポしているので画像が行方不明に(^_^;)とろろでつるつる~といただけて美味しかった~o(^-^)o
    おつゆも全部いただきましいたo(^-^)o
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/11/23 10:05
    ☆長芋+あおさ海苔+卵のつけ蕎麦☆
    先日行った旅先で 山芋をかってきたので つくって みました とろろそば最高ですね ランチでいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る