牛肉ミンチの野菜カレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃが芋、玉葱、人参は一口大の乱切り。
牛肉は細切りにし、細かくする。 -
2
鍋にオイルを温め、
ニンニク、生姜の香りだしをし、玉葱を加え透明になるまで炒め、人参、
じゃが芋、牛肉を加え2~3分炒め、水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
(2)にカレールーを加え
とろみがつくまで煮て
●とカレー粉を加え
2分煮て味をなじませる。
器にご飯をもり、カレーをかける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
作り置きし、食べる直前に温め直すと、味が落ち着いて 美味しくなります。 最後に加えるカレー粉は風味つけです。
- レシピID:1040010777
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- 牛肉ミンチの野菜カレー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジョン・リーバス2016/11/25 22:57作った♪風味付けはガラムマサラで、肉は残念ながら(?)合挽き肉で美味しく出来た↑↑↑あ、ピーマンも入れたヨ♪色、キレイだった❤・・❤ご馳走様でした!
-
日々レポ感謝‼️2015/05/01 17:18ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
-
mococo052014/12/25 19:49細切りお肉と隠し味でとっても美味しくできました♪ごちそうさまでした~
-
ラズベリっち2014/06/05 15:30アルプスの乙女さん、こんにちは♪とっても美味しかったです^-^☆使うカレーのルウによって色が全然違いますね~♪ごちそうさまでした♪